Каталог
Валюта:

Блог / Новости RSS 2.0

КЛИМАТИЧЕСКАЯ ТЕХНИКА MITSUBISHI ELECTRIC ПРИЗНАНА ОДНИМ ИЗ ТОП-10 ПРОДУКТОВ BUILDINGGREEN НА 2012 ГОД

КЛИМАТИЧЕСКАЯ ТЕХНИКА MITSUBISHI ELECTRIC ПРИЗНАНА ОДНИМ ИЗ ТОП-10 ПРОДУКТОВ BUILDINGGREEN НА 2012 ГОД

В городе Савани, штат Джорджия, США, 7 октября 2011 г бытовые и полупромышленные сплит-системы Mitsubishi Electric, а также мультизональные системы с изменяемым расходом хладагента от Mitsubishi Electric (VRF-системы) были выбраны одним из Топ-10 продуктов так называемого «зелёного строительства» или Гринбилдинг (BuildingGreen) на 2012 год. Эта 10-я ежегодная награда признаёт наиболее инновационные и впечатляющие продукты, которые могут быть использованы для «зелёного строительства» (то есть для ресурсосберегающего и не наносящего вред окружающей среде строительства). Такие продукты представлены в каталоге  GreenSpec и упоминаются в новостях об экологически чистом строительстве (Environmental Building News) за прошедший год. (Оба издания принадлежат BuildingGreen).

Топ-10 продуктов Гринбилдинг на 2012 год были выбраны из более чем 170 новых продуктов, заявленных в каталоге GreenSpec в этом году.

«Наш список Топ-10 продуктов Гринбилдинг представляет широкий выбор продукции для различных областей применения», - говорит Алекс Уилсон, основатель Гринбилдинг и исполнительный редактор каталога GreenSpec. – «Многие из топ-10 продуктов обладают сразу несколькими характеристиками, которые делают эти продукты наиболее энерго- и ресурсосберегающими, а также экологически безопасными».

          В этом году и сплит-системы, и мультизональные VRF-системы Mitsubishi Electric были признаны победителями.

         «Для Mitsubishi Electric большая честь – быть признанными организацией Гринбилдинг за наши многочисленные усилия по созданию энергоэффективной и экологически чистой продукции»,- говорит Марк Зипфел, директор по маркетингу корпорации Mitsubishi Electric.-«Наши решения для охлаждения и обогрева жилых и коммерческих помещений сочетают в себе простоту установки, превосходную гибкость и непревзойдённую производительность».

 

Продукция Mitsubishi Electric обладает многими экологическими преимуществами.

 

Моделям бытовой М-серии присвоен логотип ENERGY STAR ® (устройства, имеющие логотип Energy Star, имеют среднее энергопотребление на 20 % − 30 % меньше своих аналогов равной функциональности), их рейтинг по SEER (Seasonal Energy Efficiency Ratio – коэффициент сезонной энергоэффективности ) достигает 26 (максимальное значение на сегодняшний день).

 

 

Модели Mitsubishi Electric серии Zubadan имеют функцию «супер-обогрева» и позволяют получать полноценное отопление помещения, сохраняя при этом рабочие параметры, вплоть до наружной температуры -25 градусов Цельсия.

 

Значительным двигателем для создания продуктов Гринбилдинг продолжает быть Рейтинговая Система Совета Гринбилдинг США по лидерству в энергетическом и экологическом дизайне (LEED - Leadership in Energy and Environmental Design), которая присуждает очки за использование определённых продуктов или за энергосбережение или сбережение водных ресурсов при производстве «зелёных» продуктов. В частности, в рейтинге LEED дополнительные очки получают мультизональные  VRF-системы Mitsubishi Electric, которые используются в многоквартирных зданиях, коммерческих и промышленных помещениях. Такое оборудование оснащено системами контроля, которые обеспечивают как общее регулирование температурного режима всего здания, так и индивидуальное в разных зонах объекта, а также контроль энергопотребления.

VRF-системы были выбраны в качестве призера, в том числе, и за функцию контроля использования системы различными арендаторами. Эта функция позволяет одним наружным блоком обслуживать множество внутренних блоков, с общим потреблением электроэнергии, распределённым в соответствии с количеством нагретого или охлаждённого воздуха, доставленного внутренними блоками отдельным арендаторам. Такие системы обеспечивают энергоэффективное охлаждение и отопление бытовых и коммерческих помещений и состоят из наружных блоков, использующих при работе воздух или воду, и внутренних блоков с пультами управления или централизованными контроллерами.

И в бытовых, и в полупромышленных системах используется экологически безопасный фреон R410A. Они изготавливаются преимущественно из материалов, которые подлежат вторичной переработке. Эти системы оснащены инверторным компрессором, который потребляет именно такое количество электроэнергии, которое необходимо для достижения заданной температуры, тем самым снижая потребление электроэнергии.


© Кондиционирование Отопление Вентиляция Автосервис.